Wir blicken zurück auf einen arbeitsreichen Monat. Es war viel los bei uns in der Gärtnerei. Die ersten Tomaten konnten geerntet 🍅werden und gleichzeitig bereiten wir schon alles für die Ernte in den Herbst- und Wintermonaten vor und haben u.a. Grünkohl und die Wintersalate in die Beete gepflanzt (Zuckerhut, Endivie, Radicchio).

Bei dem feuchtwarmen Wetter machen sich Krankheiten wie Mehltau breit und auch Spinnmilben befallen die Gurken🥒. Die halten sich aber trotzdem relativ gut. Momentan ernten wir über 400 Mini-Gurken pro Tag! Auch das Unkraut wächst wie verrückt und das Jäten hält uns auf Trab. 
Einmal im Monat machen wir mit unseren Azubis einen Ausbildungsrundgang. Thema diesmal war der Boden.

Die Gärtnerei wurde zur Kulisse für mehr Bio in Europa. Seit diesem Jahr sind wir Teil des „Netzwerks Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau“. Knapp 37.000 Betriebe in Deutschland wirtschaften nach ökologischen Richtlinien. Aus dieser Vielfalt hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zuletzt 300 Bio-Betriebe, die Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau, ausgewählt. Sie gewähren allen Interessierten einen Einblick in die Öko-Landwirtschaft. Wir freuen uns sehr, ein Teil dieses besonderen Netzwerks zu sein!

Anna-Lena war für einen Bericht in der Sendung „München tut gut“ bei uns. Ein über 10-minütiger Beitrag in dem unsere Gärtnermeisterin Sophie und Vorständin Jana neben Tomaten und Knoblauch die Hauptdarstellerinnen sind. 🙂

Was sonst noch los war: unsere gemeinsames Sommerfest, der Sud Nr. 4 unseres Bier wurde ausgeliefert, das Botschafter*innen Team war im Großeinsatz diesen Monat (KlimaDULT, bei Greencity am Grünspitz, Artenschutztag Hellabrunn.

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